Присоединяйся к нам
1

Коронавирус на Сумщине ослаб, но по прежнему собирает свои смертельные жертвы

В Минздраве Украины подтверждают, что третий день подряд в Сумской области показатели госпитализации и загруженности специализированных койко-мест с кислородной поддержкой не превышают параметров “красной зоны”.

Данные статистики суточной заболеваемости на Сумщине также показывают снижение числа инфицированных COVID-19. Так за прошедшие (6-е декабря) сутки подтверждено 151 такой случай, что гораздо меньше суточных показателей прошлых периодов.

Сохраняется уже в течении нескольких дней и такая положительная тенденция, как превышение число выздоровевших от COVID-19, над вновь заболевшими, что на сегодняшний день составило соотношение 475\151.

Вместе с тем, за 6-е декабря отмечено и целых 25 летальных исходов от осложнений коронавирусной инфекции (Сумском районе — 15, Ахтырском районе — 4, Ромненском районе -3, Конотопском — 2 и Шосткинском — 1 ).

Общий же процент заполняемости специализированных под COVID-19 койко-мест в области, снизился до 45% и даже таких напряженных районах как Белополье и Конотоп он составил 90% и 83,5% соответственно.

comments