Сумы, 18 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

Кто на Сумщине ответит за скандальные танцы с пропагандой «ЛДНР» (+видео)

Супер-подарок на День защитника Украины, «приготовили» для участников АТО в Конотопском городском дворце культуры.

«Изюминкой» праздничной программы, на которую были приглашены около полутысячи ветеранов войны и боевых действий, военнослужащих и сотрудников полиции, безусловно, стал танцевальный номер, изобразительным фоном для которого, послужил видеоряд от клипа ведущей антиукраинской певицы Полины Гагариной, нежно обзываемый путинскими пропагандистами как «Битва за Донбасс».

Прошедших горнило военных действий против «мышебратьев», бойцов АТО, приветствовали рожи главарей «ЛДНР» и обильная символика путинско-террористических республик.

Это «поздравление» было задокументировано сотрудниками Конотопского отдела полиции, как имеющие признаки преступления описываемого первой частью статьи 161 УК.

Начальник местного отдела культуры и директор одноименного дворца, в один голос утверждают, что это ошибка монтажеров и «сбой компьютерной программы» и надеются, что в эту правдоподобную версию поверят сотрудники УСБУ в Сумской области, уже изъявшие рабочие материалы и документацию по подготовке этого мероприятия.

Глава Конотопского горсовета, Татьяна Сизон, также не верит в «счастливое стечение обстоятельств» и предполагает привлечь к ответственности четырех руководящих товарищей, готовивших это действо, а именно, заместителя главы горсовета, начальника управления культуры горсовета, директора дома культуры и художественного руководителя этого же дома.

Для начала она предлагает им написать заявление об увольнении, ну а потом, как уже УСБУ скажет.

Источник: ТСН

 

comments