Сумы, 19 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

Кто спас сумчан от «отопительного апокалипсиса», мэр или губернатор

Правда, скорее всего, нужно было использовать слово «спасет», поскольку тепло в 25% сумского жилого фонда, так еще и не поступило.

Зато победных реляций было сразу две и не надо ходить к «бабушке Ванге», чтобы догадаться, что они исходили от главы Сумской ОГА Николая Клочко и сумского мэра Александра Лысенко.

Круче всех выглядел, конечно, Николай Алексеевич, который на вчерашнем вечернем брифинге, практически перефразировал известнейшее выражение премьер-министра Англии, Чемберлена, после подписания Мюнхенского соглашения с Гитлером.

Но, если у Чемберлена это звучало «Я привез вам мир …», то у Николая Клочко, можно было прочитать между строк «Я привез вам газ ..», зато бумажками они потрясали практически одинаково.чемберлен

Николай Алексеевич, в доказательство своей «победы», размахивал перед журналистами подписным документом с ООО «Инвестсервис», в котором значилось, что газотрейдер не возражает против подписания договора между НАК «Нафтогаз» и ПАТ «СМПО» на поставку соответствующего объема газа, правда, при исполнении «специальных обязательств».

Таким образом, основное препятствие для возобновления газоснабжения КСПУ, вроде как устранено, но остается еще много административно-технических вопросов, которые также требуют времени для их урегулирования.

Поскольку документ с подписью газотрейдера «Инвестсервис», был один и забрал его «старший товарищ», Александру Николаевичу Лысенко, размахивать перед журналистами было почти  нечем, зато он очень подробно рассказал о страшных трудностях и громадном объеме работ, благодаря которому удалось достичь «консенсуса».

В общем смысл и содержание всех этих брифингов один, довести до общественности то, что ситуация сдвинулась с мертвой точки и в нужном направлении, хотя про «перемогу» можно будет сказать лишь тогда, когда в домах всех сумчан будет наконец тепло.

comments