Присоединяйся к нам
1

Медики 5-й больницы Сум не оценили “новации” городских избранников и вышли на протест

Уже давно подмечено, что самым проверенным способом для имитации бурной “деятельности”, является либо объединение каких-то частей схожих по функционалу учреждений, либо наоборот, разделение целого на составные части.

Очевидно при разработке плана “модернизации” медицинской отрасли областного центра, сумские депутаты действуя по первому сценарию и внесли предложение объединить 5-ю горбольницу и “Клиническую больницу Святого Пантелеймона” (ранее ЦРБ).

Может при определенных условиях в таком симбиозе и был бы толк, если бы не еще одно “но”, при объединении, как правило, к большему присоединяют меньшее, но не наоборот.

В данном случае сумским депутатам в голову пришла совершенно “гениальная” мысль, к учреждению почти в два раза с меньшим потенциалом (как кадровым так и материальным), присоединить большее.

С таким подходом, тем более что он полностью игнорировал учет какого-либо мнения самих “объединяемых”, оказались полностью не согласны сотрудники 5-й больницы, которые сегодняшним (6-го сентября) утром вышли на протест к стенам Сумского горсовета с плакатами, общее содержание которых можно выразить как “Не дадим уничтожить 5-ю больницу”.

Эти протесты как раз пришлись на начинающуюся сегодня (6-го октября) сессию Сумского горсовета, поэтому возможно, что на эти вопросы медиков 5-й горбольницы придется ответить городским избранникам, до принятия ими окончательного решения.

comments