Присоединяйся к нам
1

Мэр на Сумщине воспользовался «благодатным» российским опытом в борьбе с коррупцией

Широко распространенной в РФии практикой, когда на гражданина, обвиняющего чиновника в коррупции, подает в суд сам «обвиняемый», решил воспользоваться небезызвестный мэр Ромен, Сергей Салатун.

Как стало известно из его заявления, поданного Роменский горрайсуд суд, оказывается у Сергея Андреевича, взятого (еще в далеком уже 2016-м) на «горячем» при получении взятки в 50 000 гривен и дело по которой тянется до сих пор, есть «честь, достоинство и деловая репутация».

И вот теперь, выпущенный под залог в 145 000 гривен, но даже не отстраненный от должности мэр, хочет «засудить» автора электронной петиции, который собирает голоса горожан, с требованием о его отставке.

В этой петиции и содержится, как обоснование такой процедуры, информация о всех достижениях мэра, в том числе о факте взятки, а также о двух протоколах за коррупционные деяния, составленных прокуратурой (1-я и 2-я часть ст.172-7 КУоАП) в том же 2016-м и даже данные о некоей «алкогольной зависимости» Сергея Андреевича.

Но если последнее утверждение можно оставить на совести автора петиции, то первые два зафиксированы документально.

И вот теперь, на третьем году после «поимки на взятке», Роменский мэр, почувствовав все тягучее обаяние сумского правосудия, видимо, решил, что пора самому переходить в наступление и подал на автора петиции в суд.

Интересно, «Фемида» Сумщины будет разбираться с заявителем, позорящим «честное имя» мэра, тоже три года или тут побыстрее выйдет.

comments