Присоединяйся к нам
1

Определился «любимый» ларек Сумского мэра

Неожиданного сторонника в своих «торговых делах» нашли владельцы ООО «Рустам-Груп», в лице нашего уважаемого Александра Николаевича Лысенко.

Напомним, что еще несколько месяцев назад, дельцы из этого ООО, с присущим им восточным темпераментом, самовольно установили свою Малую архитектурную форму (в простонародье — ларек) в облюбованном им месте, в 9-м микрорайоне (Лушпы 12\2).

Естественно (для украинского законодательства) это вызвало возмущение местных жителей и даже, депутатов городского совета.

И вот, когда вопрос «легализации» этой постройки всплыл, наконец, на сессии Сумского горсовета, он нашел энергичную поддержку самого Сумского мэра, который в составе явного меньшинства, как лев боролся ЗА предоставление захваченного участка в аренду «Рустаму».

Гордеп, Дмитрий Лантушенко, с самого начала этой эпопеи, выступавший против таких «джигитских» наскоков на коммунальную землю, отметил также, что вместо обычных двух проектов решения сессии (один «ЗА», другой «ПРОТИВ»), был подготовлен только один проект, предусматривающий только полное одобрение действий «Рустама» и его «группы».

На прямой вопрос Александру Николаевичу

он так и не смог внятно объяснить, почему так вышло.

Вместе с тем, такую бюрократическую хитрость, вполне можно объяснить тем, что поскольку проект «ПРОТИВ» не голосовался, вопрос о об этом земельном участке, вполне законно, снова всплывет на сессии Сумского горсовета и не факт, что в следующий раз сторонников у «Рустам»а будет меньшинство.

comments