Присоединяйся к нам
1

На Аллее славы в Сумах почтили память самого юного «киборга»

Сергею было всего 18-ть лет, когда он отдал Украине самое дорогое, из того, что есть у каждого из нас, он отдал за нее свою юную жизнь.

Сегодня, 6-го ноября, исполнилось пять долгих и горьких лет, с того момента, когда перестало биться сердце настоящего патриота Украины, защищавшего вместе со своими старшими побратимами Донецкий аэропорт, в таком далеком теперь, 2014-м году.

Именно такие, как Сергей Табала и его боевые товарищи, заслужили у друзей и врагов право именоваться «киборгами», за свое бесстрашие и верность идеалам независимой Украины.

В этот день, к его могиле на мемориале Аллеи славы в Сумах, пришли самые близкие ему люди, родные и боевые побратимы.

Без лишнего пафоса и громких слов, собравшиеся в очередной раз отдали дань его памяти и еще раз напомнили нашему, не всегда благодарному обществу о его настоящих героях и защитниках.

В Сумской спецшколе №9 установлена в его честь мемориальная доска, сумская община посмертно признала его своим почетным гражданином и назвала в его честь одну из улиц, а государство наградило его орденом «Народный герой Украины» и нагрудным знаком «За оборону Донецкого аэропорта».

И все же, самая главная его награда, это наша добрая память и бесконечное уважение. Героям слава!

comments