Сумы, 20 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине готовятся к масштабным учениям территориальной обороны

На Сумщине, «защита территории» стала особо актуальной после 2014 года, когда вдруг оказалось, что наш сосед решил «восстановить историческую справедливость», подразумевая под этим присоединение украинских территорий.

Сумщина в одночасье из глубокого тыла, превратилась в передовую, с общей протяженностью «фронта» в 562 километра и еще 810 метров.

Как раз эти вопросы территориальной обороны и были предметом вчерашнего селекторного совещания в обладминистрации, с представителями местного самоуправления.

Предполагается, что с 28-го сентября по 7-е октября, Сумская бригада теробороны проведет в нескольких районах области масштабные учения, с привлечением более 4300 человек «личного состава» и практическим призывом резервистов.

Поскольку понятие теробороны является комплексным, то плечом к плечу с воинскими подразделениями «учиться военному делу настоящим образом» будут все, начиная с областной госадминистрации и администраций на местах, и заканчивая формированиями МЧС и национальной полиции.

В этой связи большое внимание уделяется организационным и логистическим вопросам с местным самоуправлением и его различными структурами на местах. Первое такое «подготовительное» занятие состоится уже сегодня в Ромнах и далее «по списку».

Готовность и слаженность территориальных подразделений Сумской области, явится весомым фактором в деле отрезвления агрессора и придаст уверенность жителям Сумщины, что их будущее будет мирным.

comments