Сумы, 18 января 2019: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине мошенники из «Укртелекома» пытались взыскать несуществующие долги (+видео)

Да, выражение «правовое государство», явно писалось еще не про нашу многострадальную Родину, и что наиболее интересно, нарушение своих прав, по большей части, воспринимается самими гражданами очень «инертно».

Так, в Ахтырке, из примерно 100 человек, получивших на днях «подметные» уведомления от местного филиала «Укртелекома», о якобы, имеющемся долге в 100 гривен (за 2008 год), решил отстаивать законную справедливость только один человек.

Согласно версии, выложенной пострадавшим от наглых и неправомерных действий сотрудников этой конторы, на имя его матери пришло требование об уплате неведомо откуда взявшегося долга «за услуги», якобы возникшего в далеком 2008-м году.

Естественно, человек пришел в эту организацию с вполне логичной просьбой, объяснить сие чудесное появление «долга», а заодно и просветить его, каким образом в их филиале «Укртелекома», еще работает юрист-новатор, которому (даже в случае действительной задолженности) наплевать про сроки исковой давности, прописанные в законодательстве.

Вместо вежливых разъяснений, что, в общем, свойственно нормальным людям, заявитель получил наглый отказ и безобразный скандал, с участием «самого» директора филиала, пытавшегося вырвать у посетителя «средство видеофиксации» и даже (!), вызов полиции.

При этом, предъявить полицейским видеодоказательства «хамского поведения посетителя», сотрудница Ахтырского филиала «Укртелекома» с многозначительным бейджиком «Татьяна», отказалась наотрез.

Несмотря на всю «новизну» полиции, ее сотрудники, не сразу, но все же разобрались в ситуации, однако, на удивление, не стали привлекать наглых сотрудников «организации предоставляющий услугу», за ложный вызов полиции.

Пока не ясно чем закончится эта история, но ахтырчанин, еще не успел добраться до дома, как на его номер последовал звонок из «вышестоящей» конторы с извинениями по поводу случившегося и «дезавуированием» всех материальных претензий.

Но что-то нам подсказывает, что история с «долгами Укртелекома», будет иметь продолжение.

comments