Сумы, 23 марта 2019: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине налоговая милиция ликвидировала «конверт» с оборотом в 60 миллионов гривен

Незаконный конвертационный центр, через который за год проходило более 60 000 000 гривен, удалось «прикрыть» оперативникам областного ГУ ДФС и примкнувшим к ним (с процессуальным руководством) областным прокурорам.

По материалам, ранее полученным в ходе криминального производства (по 205-й и 292-й статьям УК), удалось установить жителей областного центра, которые организовали «замкнутый цикл» по предоставлению услуг незаконного формирования т.н. «налогового кредита», обналичивания безналичных средств и минимизации налоговых обязательств.

В этих целях, основатели преступного «бизнеса», приобрели и зарегистрировали сами, несколько фиктивных фирм в Сумской области и в городе Киеве, через которые и осуществлялись все незаконные транзакции.

Суд посчитал достаточной и убедительной добытую налоговиками информацию по делу, и санкционировал обыски в помещениях, используемых в своей деятельности подпольным конвертационным центром.

В процессе этих обысков, оперативники нашли новые доказательства, подтверждающие преступный характер деятельности этой «организации» и изъяли 27 печатей (подставных и фиктивных фирм), а также бухгалтерскую документацию, налоговые учетные документы, электронные носители информации, мобильные средства связи и многое другое, что имеет отношение к этому делу.

Налоговики уверены, что полученные ими «вещьдоки» позволят однозначно доказать преступный характер деятельности организаторов конвертационного центра.

конверт-сумы

comments