Присоединяйся к нам
1

На Сумщине обнаружили «Импульсный» распил на 227 миллионов гривен

Ресурс «Наші гроші», заподозрил Шосткинский казенный завод (концерна Укроборонпром) «Импульс», в махинациях на сумму 227 миллионов 560 тысяч гривен.

Смутные сомнения, у этого ресурса, появились при изучении открытых данных в системе «Прозорро», в соответствии с которыми, дирекция «Импульса» заключила (в 2019 году) на указанную сумму контракт с эксклюзивным представителем южнокорейской «Doosan Group», ООО «Варитек», контракт на поставку металлообрабатывающих станков с ЧПУ, причем без открытых торгов.

Как удалось установить расследователям ресурса, только за одну номинацию (вертикальный обрабатывающий центр DNM 400a), было уплачено 163 тысячи евро, хотя по коммерческому предложению от 2015 года, эта же фирма, предлагала этот же центр DNM 400a (и на тех же условиях поставки DDP ) за 74 470 евро, т.е. практически вдвое дешевле.

Примерно такая же ситуация и по другой номенклатуре поставок, однако установить точные цифры не представляется возможным, поскольку сами договора, почему-то, не были опубликованы.

По информации компетентных экспертов рынка, валютная цена металлообрабатывающего оборудования, с 2015 года, практически не изменилась.

В этой связи, ресурс «Наші гроші» терзают смутные сомнения в компетентности специалистов «Импульса», заключавших подобный контракт с ООО «Варитек», ведь если это не так, то это обычное воровство государственного бюджета, что встречается в нашей стране о-о-чень редко (но это не точно).

импульс-днм400а

comments