Присоединяйся к нам
1

На Сумщине сотрудника прокуратуры подозревают в сотрудничестве с наркоторговцами

Именно такой вывод можно сделать из опубликованной в открытом доступе информации (6-го мая, госреестр), содержащейся в постановлениях Заречного райсуда Сум.

Согласно этим данным, суд санкционировал обыск и изъятие компьютерного системного блока в служебном кабинете заместителя руководителя местной прокуратуры Шостки.

Кроме того, следователи СО УСБУ изъяли (по тем же постановлениям) авто TOYOTA PRADO, принадлежащий некоему «члену семьи» прокурора.

По данным других источников, изъятия и обыск проводился в кабинете принадлежащем Павлу Моисеенко, в связи с утечкой материалов негласных оперативных мероприятий по делу, связанному с незаконным оборотом наркотических веществ, которые были ему доверены в связи с исполнением им функций «контроля за соблюдением законности» по этому криминальному производству.

Стало известно также, что указанные сведения стали доступны лицу, являющемуся непосредственным фигурантом по делу, однако, данных о мерах предпринятых к самому Павлу Моисеенко, не имеется.

Из данных госреестра, также можно установить, что описанные выше оперативно-следственные мероприятия были осуществлены еще 26-го апреля 2019-го года.

comments