Сумы, 20 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине возродился «новый» вид автовымогательства

Патрульная полиция Сум предупреждает автовладельцев о том, что последнее время в Сумах, все чаще регистрируются случаи, связанные с похищением номерных знаков и последующим вымоганием выкупа за их возврат.

Так, совсем недавно, в патрульную полицию обратилась владелица авто Ауди, которая выйдя утром из дома, обнаружила, что на оставленной ее вчера машине, за ночь пропали государственные регистрационные знаки.

Традиционно, под «дворниками» авто, обнаружилась записка с требованием «выкупа» и номер мобильного куда следует звонить, чтобы вернуть свое имущество.

Простым осмотром прилегающей территории патрульным удалось найти похищенные номера, спрятанные неподалеку в перевернутом деревянном ящике, правда, они были сильно повреждены, поскольку их попросту согнули пополам.украденные-номера

По данным Сумской патрульной полиции, только с начала этого года это уже десятый (официально зарегистрированный ) подобный случай в областном центре.

В этой связи полиция рекомендует не заниматься самостоятельно вызволением номеров и сразу обращаться в полицию с сообщением о случившемся.

Такой совет связан тем, что похищенные номерные знаки могут быть использованы на автомобилях причастных к совершению более серьезных преступлений.

comments