Присоединяйся к нам
1

На Сумщине вылили на шаровую молнию 20-ть тонн воды

Сразу предупреждаем, что нужно правильно делать ударение и читать в заголовке слово «шаровая», имея в виду не «бесплатная», а «сферическая».

И вот это, крайне редкое и крайне опасное природное явление, произошло 11-го апреля на Глуховщине, на территории одного из частных предприятий Шевченкова.

По словам очевидцев этого процесса, сияющий огненный шар попал сначала в самую высокую точку, коей в Шевченковом являлась вышка мобильной связи, затем, как мячик, скатился на крышу склада того самого невезучего ЧП.

Невезучего, потому, что взрыв молнии вызвал мощный очаг пожара на складе ЧП, который не смог затушить охранник самостоятельно и пришлось вызывать на помощь дежурный караул 19-й ГСПЧ.

К моменту прибытия спасателей, редкостная стихия уже успела уничтожить всякого добра (ворота,тент, 150 л дизтоплива, 50 л масла и др.) на 50 000 грн, но столкнувшись с храбрыми пожарными , а также 20-ю тоннами воды и 150-ю литрами пенообразователя, отступила.

Разумеется, как обычно, имущество 40-летнего предпринимателя не было застраховано и компенсировать ущерб некому, но теперь он пообещал, что уже точно установит громоотвод.

comments