Сумы, 19 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине выявлены двуликие «тимуровцы»

Правда, «тимуровцами» их можно назвать с большой натяжкой, как по возрасту (16-ть и 17-ть лет), так и по форме оказания услуги (коммерческая, вместо безвозмездной), но то, что они помогали пожилому человеку, это да. Хотя слово «помогали», тоже следует взять в кавычки.

Житель одного из сел Глуховщины, 78-летний пенсионер, попросил помощи (за вознаграждение) в решении трудоемких хозяйственно-бытовых вопросов, своего 16-ти летнего соседа.

Парень согласился, и днем, со своим 17-ти летним товарищем, выполнил необходимый рабочий объем, за что и получил соответствующие денежные средства.

Но вот только на следующий день, пенсионер недосчитался в хозяйстве сразу двух водяных насосов, о чем и пожелал сообщить в правоохранительные органы.

Полицейские довольно быстро просчитали путь этих водяных насосов от дедушкиного дома, до пункта металлоприемки и, естественно, сразу же «вышли» на героев-тимуровцев.

«Тимуровцы» не стали зря запираться и под давлением «неопровержимых улик» сознались в содеянном, за что им и предстоит отвечать по третьей части 185 статьи УК.

 

comments