Сумы, 21 марта 2019: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине завершил действие правовой режим военного положения

На Сумщине, так же как и еще в 9-ти областях Украины завершилось действие правового режима военного положения. Об этом заявил вчера (26-го декабря) на заседании СНБО президент Петр Порошенко, отметив, что данный режим прекращается с 14:00 и назвал это свое решение «принципиальным».

Вместе с тем он отметил, что внешнеполитическая ситуация вокруг Украины не очень изменилась и продолжается концентрация оккупационно-сепаратистских сил на Луганщине, а в Азовском море увеличилось количество военных кораблей РФ.

Президент дал четко понять, что отмена военного положения в сложившихся обстоятельствах, это еще и необходимое условие для нормального проведения предвыборных процедур и в данном случае ему пришлось взвешивать между угрозой внешней военной агрессии и угрозой нарушению демократических прав и свобод граждан Украины.

Однако, Петр Порошенко подчеркнул, что за время действия режима военного положения украинские вооруженные силы получили возможность доукомплектования, получили значительное количество как модернизированной так и новой военной техники, сократили сроки боевого слаживания.

Функционирование режима военного времени, принесло свои определенные результаты и на Сумщине, о чем говорил на вчерашнем брифинге начальник ГУНП в Сумской области Николай Лушпиенко.

Он отметил, что функционирование 12-ти мобильных и 25 стационарных блокпостов, позволило не только наладить координацию с другими подразделениями территориальной обороны, но и раскрыть ряд преступлений, таких как угоны, незаконное хранение оружия и других.

comments