Присоединяйся к нам
1

На Сумщине фальшивые “сбушники” попали в руки настоящих

В славном городе Тростянец, оперативные сотрудники областного УСБУ задержали новоиспеченных “коллег”, с какой-то стати решивших, что могут под прикрытием документов спецслужбы (пуская и поддельных) безнаказанно грабить граждан Украины.

Взяли мошенников по совершенно классической схеме, в аккурат в процессе получения от одного из должностных лиц государственного предприятия очередного “транша” из суммы в 12,5 тысяч долларов, которым в виде “дани”его обложили фальшивые “сбушники”, за якобы не привлечение к уголовной ответственности за некое преступление.

В предварительной копилке правоохранителей на эту группу имеется еще один задокументированный факт вымогательства суммы в 1000 долларов от одного из частных предпринимателей, по такому же надуманному предлогу.

Возглавлял преступную группу вымогателей 37-ми летний сумчанин, а в подельники ему подался 48-ми летний житель Тростянца, которые в настоящий момент задержаны (статья 208 КПК) и дают показания в рамках криминального (часть 2 статьи 189 УК) производства и которым уже сообщено о подозрении в совершений описанных выше преступлений.

Оперативное мероприятие по пресечению деятельности преступной группы осуществлялось сотрудниками УСБУ, совместно со следователями Тростянецкого отделения №1 Ахтырского райотдела ГУНП и под неусыпным процессуальным руководством прокуратуры.

comments