Присоединяйся к нам
1

На Сумщине начинается строительство крупнейшей солнечной электростанции

В Тростянце от переговоров и меморандумов намерениях с немецкими инвесторами, перешли к реальным строительным работам по возведению одной из самых современных солнечных электростанций в Украине.

Даже во вчерашний (14-го октября) праздничный день проходила уже рабочая встреча с немецкими предпринимателями, на которой представители обеих заинтересованных сторон обсудили ход начала работ и решили ряд технических вопросов начала строительства и взаимодействия с субподрядчиками.

В данном конкретном случае немецкая сторона, которая вкладывает основную сумму инвестиций, является не просто финансовым донором, а за ее плечами стоит огромный опыт подобного строительства в своей стране.

Немецкие специалисты еще раз отметили, что возводимый объект будет одним из лучших и самым инновационным в Украине, на котором будут использованы технологии и оборудование (включая сами панели) исключительно германского производства, а сама станция будет иметь дополнительную возможность балансировать потребление благодаря современным накопителям энергии.

Geplaatst door Yuriy Bova op Woensdag 14 oktober 2020

Подтверждены также намерения по возведению второго этапа этой станции на площади в 14-ть гектаров.

comments