Присоединяйся к нам
1

На Сумщине полным ходом идет «карантинная» посевная

Карантин, карантином, а кушать нужно будет всегда, поэтому, если из-за карантинных мер застопорится посевная компаний, то осенью 2020-го на Сумщине может возникнуть еще одна проблема, на этот раз продовольственная.

Чтобы не допустить этого, аграрии Сумщины уже приступили к весенне-полевым работам почти в трети районов области и даже добились определенных результатов.

Напомним, что по прогнозам в этом году, для ранних зерновых и зернобобовых, в области может быть занято до 65,2 тысяч гектаров земли (что на 11,4% меньше прошлогодних).

По состоянию на прошлую неделю, на Сумщине зернобобовых посеяно 19% от прогноза (или 12,2 тысяч гектаров), ярового ячменя 26% (или 11,2 тысяч гектаров), яровой пшеницы 15% (или 0,5 тысяч гектаров) и овса 4% (или 0.4 тысячи гектар) от прогнозируемого плана.

Аграномические наблюдения в регионе показывают, что запасы влаги в верхнем горизонте грунтов достаточны, а понижение температурных показателей ночью не ухудшили состояние озимых зерновых культур, также состояния грунта уже позволяет начать и высев подсолнечника.

comments