Присоединяйся к нам
1

На Сумщине попал под суд священник не каноничной церкви

Отец Андронник, являясь представителем не каноничной (не имеющей томоса ) церкви Московского патриархата и видимо внутренне ощущая всю не легитимность ее существования в Украине, не нашел более подходящего способа выражения своих чувств по этому поводу, как распространения среди своей паствы вражды и ненависти к автокефальной Православной Церкви Украины (греч. Ορθόδοξη Εκκλησία της Ουκρανίας).

Причем осуществлял это свое “выражение чувств”, отец Андронник с помощью богопротивного мобильного телефона, с коего осуществлял рассылку постов, призывающих против строительства в поселке Воронеж (Шосткинщина) храма ПЦУ, которые содержали открытые призывы к враждебности и ненависти.

Именно к такому выводу пришел и Шосткинский горрайсуд, приговорив сторонника путинского попа Гундяева к штрафу в 8500 украинских гривен.

При этом отец Андронник не был объявлен экстремистом или террористом (как это обязательно произошло бы на России), а остался настоятелем Свято-Покровского храма Конотопской епархии т.н. УПЦ МП.

comments