Присоединяйся к нам
1

На Сумщине предлагают карать за «прогулки без уважительных причин»

Карантинные меры и так ужесточаются на Сумщине с каждым днем, но, по всей видимости, это еще далеко не предел.

Так, безусловный лидер по контрмерам против коронавируса, шосткинский мэр Николай Нога (который, кстати, первым в области начал дезинфекционные обработки городских улиц и подъездов, а Шостка имеет больше всех в области экспресс-тестов на коронавирус),

Проводиться обробка міста дезінфікуючими розчинами. #ukraine #Shostka #coronovirus #repost #covid19

Geplaatst door Микола Петрович Нога op Zaterdag 21 maart 2020

выступил вчера с видеообращением к жителям районного центра, в котором предупредил о намерениях городских властей, накладывать административные штрафы на лиц, передвигающихся улицами Шостки «… без уважительных причин …». При этом городской голова не разъяснил, что именно он понимает под этим термином, и кто именно будет решать, «уважительным» ли было твое передвижение по городу или нет.

Шосткинский оперативный штаб — 23 марта 2020. Николай Нога сообщил о введении новых карантинных мер

Шосткинский оперативный штаб — 23 марта 2020. Николай Нога сообщил о введении новых карантинных мер

Geplaatst door Шостка.INFO op Maandag 23 maart 2020

И хотя еще 17-го марта ВР Украины приняла закон, которым вводится админответственность за нарушение карантина (ст.44-3 КУоАП), свободу передвижений может ограничить только введение режима чрезвычайного положения, по крайне мере, так юристы толкуют заявление шосткинского мэра.

Напомним, что в Сумах полномочия составлять админпротоколы по этой статье, получили 26 должностных лиц из горотделов по вопросам ЧС и ГО, торговли и защиты прав потребителей, здравоохранения и инспекции по благоустройству.

comments