Присоединяйся к нам
1

На Сумщине прошел массовый протест против закрытия ЦРБ

Многолюдная акция гражданского протеста, состоялась вчера, 4-го февраля, перед зданием районной администрации в Ямполе.

Собравшиеся выражали свое несогласие с решением о прекращении функционирования с 1-го апреля Ямпольской ЦРБ.

Успокоительные беседы, которые проводили с собравшимися несколько депутатов райсовета, не понизили градус неудовольствия, поскольку митингующие требовали «к ответу» районное начальство и начали сбор подписей под обращением к Президенту Украины.

Пришлось выходить в народ главе Ямпольской РГА Ирине Панченко и примкнувшему к ней начальнику управления облздрава, Дмитрию Кравцову и пригласить инициативную группу для более детального обсуждения вопроса в свой кабинет.

Остальным протестантам, особое приглашение и не понадобилось вовсе, поскольку они сами заняли зал заседаний районного совета.

Согласно информации, которую Ирина Панченко довела до собравшихся, глава райсовета Ольга Губар, главврач Ямпольской ЦРБ Вадим Бойчунь, объединившись с несменяемым нардепом от Ямпольщины, Андреем Деркачем, пытаются сейчас в Кабмине решить это острейший региональный вопрос, порожденный пресловутой медреформой.

Чиновники пытались уверить собравшихся, что вопрос с больницей будет решен положительно и удастся обойтись незначительными сокращениями техперсонала.

Дальнейшее обсуждение многочисленных претензий к районным властям, завершилось уже в зале райсовета, в более спокойной и конструктивной обстановке, однако проблема Ямпольской ЦРБ, в случае безуспешной поездки ямпольского «десанта» в Кабмин, может встать перед руководством района в еще более острой форме.

comments