Присоединяйся к нам
1

На Сумщине протестующие аграрии блокировали трассу “Конотоп — Батурин”

Работники сельскохозяйственного ГП “Выривское”, вышли вчера (19-го апреля) на мирную протестную акцию, в ходе которой временно блокировали движение по автотрассе “Конотоп -Батурин”, путем постоянного перемещения по пешеходному переходу.

Вынудило пойти аграриев на такой шаг, решение Фонда госимущества уволить нынешнего директора ГП Юрия Голуба и назначить вместо него врио директора Василия Гереженевского.

По мнению работников и профкома “Выривского”, руководство ФГИ таким образом хочет помешать начавшемуся процессу разпаевания предприятия, который находится уже в заключительной стадии и довести его до банкротства.

Чтобы довести свою позицию до общественности и подчеркнуть ее серьезность и значимость, работники “Выривского” вывели на обочины дороги сельскохозяйственную технику с многочисленными плакатами (“Не блокируйте приватизацию”, “Сохраним предприятие”, “Остановить рейдерство” и т.д.), а также направили свое обращение по этому поводу к Президенту Украины, Кабмину и ФГИ, с требованием оставить на должности руководителя ГП Юрия Голуба, которому доверяет коллектив.

Руководство Сумской ОГА пока никак не отреагировало на это протест.

comments