Присоединяйся к нам
1

На Сумщине снова угрожают перекрыть автотрассу

На этот раз уже в Ахтырке, где разгорается конфликт между жителями улиц Некрасова и Индустриальной и главой горсовета Игорем Алексеевым.

Вся суть противоборства состоит в том, что Игорь Алексеевич, как прирожденный хозяйственник, собирается провести через горсовет решение о начале коммерческой добычи песка со дна, расположенного в районе указанных улиц, озера Сосновое.

Жители же улиц Индустриальный и Некрасова, еще помнящее печальные результаты, более ранней попытки добычи этого строительного ресурса из озера, приведшие к резкому падению уровня воды в колодцах и обмелению (на половину) этого водоема, стали выражать свои категорические протесты.

Их опасения, подтвердили и местные экологи, дополнившие картину возможного местного апокалипсиса проседанием почвы и разрушением фундаментов близь стоящих строений.

В этой связи, организованная община жителей этих улиц, обратилась в письменной форме к городскому голове, где наряду с требованием не допустить осуществления этого «прожекта», содержится также и предупреждение, что в случае, если городские власти будут «упорствовать в ереси», то жители этих улиц намереваются в знак протеста перекрывать автотрассы.

comments