Присоединяйся к нам
1

На Сумщине спецслужба ликвидировала два колл-центра банковских мошенников

Управление СБУ в Сумской области проинформировало о завершении активной части операции по ликвидации двух колл-центров, занимавшихся мошенническими операциями по хищениям средств граждан с их банковских карт.

Как было установлено оперативным путем злоумышленники незаконно приобрели несколько баз данных клиентов банковских учреждений и с помощью различных ухищрений (в том числе в ходе бесед с ничего не подозревающими владельцами банковских карт) получали доступ к их счетам, в результате чего им удалось похитить около 10-ти миллионов гривен.

Такой масштаб махинаций стал возможен благодаря тому, что преступникам удалось организовать два колл-центра в которых было задействовано около 70 -ти (!) “сотрудников”.

Также, полученные правоохранителями материалы, позволяли с высокой достоверностью утверждать, что вся эта преступная организация была создана и функционировала под эгидой ОПГ известного криминального “авторитета” Леры Сумского, который скрылся от правоохранительных органов за рубежом.

В настоящее время деятельность преступников пресечена, рабочие помещения колл-центров опечатаны, а используемая в противоправных действиях аппаратура и документация изъяты.

sumy-novosti-sbu-koll-centr-zahvat

Процессуальные действия по этим фактам продолжаются в рамках криминального производства.

comments