Сумы, 23 марта 2019: 
Присоединяйся к нам

На улицы Сум снова вышел аварийно-опасный троллейбус

Безразличие и игнорирование любых критических замечаний транспортных активистов на проблемы городского общественного транспорта достигло у чиновников Сумской мэрии уровня холодного цинизма.

По всей видимости, случай с гибелью молодой сумчанки под колесами троллейбуса в прошлом году, не стал для них не то что трагедией, но даже напоминанием об ответственности.

И вот новый, вопиющий случай, когда в течении нескольких дней (с 17-го февраля), Владимир Ведмедев пытается достучаться до ответственных лиц КП «Электроавтотранс» и Сумского горисполкома с сообщением о том, что троллейбус №163 эксплуатируется с грубейшим нарушением технического состояния автоматических дверей, которые могут привести к подобной же трагедии.

Владимир Ведмедев сообщает, что в этом троллейбусе происходит неконтролируемое открытие дверей после начала движения, т.е. при трогании транспортного средства двери сначала закрываются, а затем снова происходит цикл их открытия-закрытия, и так каждый раз.

Не трудно понять, что любой пассажир, успевший облокотиться на дверную раму, выпадет на проезжую часть сразу же после начала движения.

Несмотря на это предупреждение, КП «Электроавтотранс» не снял 163-й троллейбус с маршрута до конца дня 17-го февраля и не ответил на предупреждение активиста.

По данным GPS-мониторинга, этот троллейбус снова вышел на линию сегодня, и неизвестно, была ли устранена описанная выше неисправность или нет, поэтому будьте осторожны, не станьте жертвой равнодушных «коммунальщиков».

 

comments