Присоединяйся к нам
1

Нардепа от “Слуг народа” попросили содействия в прекращении игнорирования норм безопасности при ремонте дорог в Сумах

Как известно, темой ремонта основной автомагистрали областного центра, улицы Харьковской, кроме сумского градоначальника Александра Лысенко, весьма озаботилась и нардеп от политсилы “Слуга народа” Татьяна Рябуха.

рябуха-харьковская

Очевидно, попав под очарование прошлогодней (2020-го года) пиар-компании сумского мэра, основанной на результатах привлечения нескольких миллионов гривен на текущий средний ремонт улицы Харьковской, Татьяна Рябуха опрометчиво пообещала оказать Александру Николаевичу посильную помощь в изыскании средств из государственного бюджета, уже и на ремонт проспекта Михаила Лушпы.

Дело конечно весьма благородное, но вот в громе победных фанфар, как-то затерялись голоса городских активистов критикующих практику “текущих средних ремонтов”.

В частности, один из них Владимир Ведмедев, опубликовал на своей странице Фейсбук обращение к Татьяне Рябухе, в котором просит обратить особое внимание на то, что использование категории ремонта как “текущий средний” позволяет производителям работ игнорировать исполнения новых дорожных стандартов безопасности.

ведмедев-харьковская

Владимир Ведмедев совершенно закономерно утверждает, что при любом улучшении качества дорожного покрытия неизбежно (инстинктивно) увеличивается средняя скорость движения транспорта и без применения усиленных мер безопасности (которые обязательны при нормах ремонта категории “капитальный”), это попросту приводит к росту травмирования участников дорожного движения и прочим автоинцидентам.

Применение же стандартов “текущего среднего” (за счет игнорирования новых норм безопасности) позволяет снизить общие расходы и обеспечить отличную почву для поддержания имиджа “прирожденного хозяйственника”.

В этой связи Владимир Ведмедев обращается к народному депутату с предложением поддержать выделение средств из госбюджета на ремонт Харьковской, только при условии что этот ремонт будет капитальным и будут предприняты все предусмотренные нормативными документами меры, необходимые для обеспечения безопасности пешеходов и водителей в областном центре.

comments