Присоединяйся к нам
1

Народный депутат написал заявление в Генпрокуратуру на одного из мэров Сумщины

Александр Дубинский, народный депутат от политсилы «Слуга народа», направил в Офис Генерального прокурора и ГУНП Сумской области, заявление, в котором просит проверить факты незаконной деятельности мэра Путивля, Валерия Волкова.

Согласно информации полученной народным депутатом от одного из жителей Путивльского района, Валерий Волков, используя свое служебное положение, оказывает давление на председателей ряда сельских советов (Октябрьского, Мачулищанского, Козаченского и Волокитинского), заставляя их сдавать в аренду для подконтрольного ему сельскохозяйственно-потребительского кооператива «Ярославна», земли запаса и резерва, на заведомо невыгодных для них, условиях.

Согласно расчетов, сделанных народным депутатом, общие потери бюджетов этих сельсоветов, из-за искусственного занижения арендной платы, составили в 2019-м году более 4-х миллионов гривен.

Напомним, что ранее (в декабре 2019-го), еще один депутат от «Слуги народа», Татьяна Рябуха, обращалась с заявлением в ДФС Украины, в котором просила проверить факты мошенничества в СПК «Ярославна» (ранее принадлежавшего Валерию Волкову, но затем переоформленного на свою дочь, Наталью Волкову) с уклонением от уплаты налогов.

заява-рябуха-1
Реакция на это заявление, до сих пор неизвестна

comments