Присоединяйся к нам
1

Насколько далеко от Сум китайский коронавирус

Казалось бы, где Китай и где Сумы, но выясняется, что современные тенденции по международному обмену людьми, идеями и технологиями, в случае с пандемией, могут оказаться весьма опасными для противодействия распространению смертельных заболеваний.

Вот и сейчас, когда в Китае официальные данные по заболевшим перевалили через цифру в 14 000 человек, на Сумской городской комиссии по техногенно-экологической безопасности, рассматривали вопрос, связанный с противодействием этому вирусному заболеванию.

Как проинформировал собравшихся Михаил Мацюк, замещающий директора Сумского лабораторного центра, оказывается, несмотря на всю отдаленность Китая от нас, в Сумах в настоящее время проходят обучение 270 студентов из Китая.

А самое тревожное, что многие их них ездили домой (в Китай) на зимние каникулы и сейчас, полные сил, возвращаются в Сумы.

https://www.facebook.com/100012669432829/videos/867715863660720

Причем с учетом того, что прямое авиасообщение с КНР сейчас прекращено и добираться в Сумы многие из них будут на перекладных, неизвестно, проходили ли они хоть какой-то медконтроль, обязательный во многих аэропортах.

В этой связи. Принято замечательное по своей простоте решение, которым все мероприятия по выявлению среди студентов заболевших на коронавирус, возлагается на учебные заведения (ректоров Педуниверситета и СНАУ), которых обязали следить за их температурой и самочувствием.

Что это даст, в условиях отсутствия вакцины и эффективных лекарств от этого заболевания, техногенно-экологическая комиссия не разъяснила.

P.S. На заглавном фото, Сумской мэр горячо пожимает руку китайскому коллеге, еще не зная о пандемии в Китае

comments