Присоединяйся к нам
1

Недобросовестные арендаторы на Сумщине рвутся во власть

Вроде бы такая и не большая должность, как глава сельского совета, но для «заинтересованного» человека и она может представить определенные материальные преференции.

Эту простую истину четко усвоил и некий аграрий из Тернов, Моша Леонид Викторович, выставивший свою кандидатуру на выборах сельского головы в Тернах.

Чем же «прославился» этот кандидат в органы местного самоуправления и что можно ожидать от него на этом, пусть невысоком, но все же ответственном посту, разбирался открытый украинский ресурс «Энигма».

Как оказалось, Леонид Викторович известен на Сумщине давно и не с очень позитивной стороны, если таковым можно считать его увольнение в 2018 году из одного из сельскохозяйственных предприятий.

Формально ограничившись увольнением, фактически Леонида Викторовича обвиняли в мошеннических действия по использованию ресурсов и работников фирмы в целях личного обогащения и в ущерб интересам предприятия.

Его многолетняя работа «на себя», принесла определенные материальные плоды, позволившие создать (и зарегистрировать на сына, Мошу Владимира Леонидовича) фермерское хозяйство «Влад М», к которому дивным образом отошли около 600 га земли от предприятия, где перед этим он так «плодотворно» поработал.

Теперь уже «Влад М», обвиняют в «черных выплатах» арендодателям, незаконном использовании земли под сельскохозяйственными строениями (без отчислений в бюджет сельсовета) и занижении декларируемых доходов в 7-10 раз.

Хотя, нужен ли такой сомнительный человек в руководстве сельского совета в Тернах, решать его жителям.

 

comments