Сумы, 21 мая 2019: 
Присоединяйся к нам

Непрозрачность системы госзакупок в области

Председатели районных госадминистраций области в недостаточной степени пользуются системой электронных торгов PROZORRО, что обуславливает непрозрачность системы госзакупок и неэффективное расходование средств.

За пять месяцев этого года минимальные суммы, выделенные из госказны на закупку материалов, работ и услуг, были проведены в г.Шостка (97 тыс.грн.), г.Атырка (41 тыс.грн.), Ямпольском (117 тыс.грн.), Недригайловском (115 тыс.грн.) и Лебединском (65 тыс.грн.) районах. Самые низкие показатели отмечены в Великописаревском и Роменском районах – 29 и 16 тыс.грн. соответственно. В то же время, ни одних торгов не проведено через электронную систему в г.Лебедине и Путивльском районе.

И это при том, что только за май в области проведено закупок электронных торгов на общую сумму 10,2 млн.грн.

Такое положение дел возмутило главу Сумской ОДА Николая Клочко, который сделал соответствующие замечания руководителям районов. А на представителей четырех самых нерадивых регионов области – Великописаревского, Лебединского, Путивльського и Роменского районов губернатор пожалуется Президенту Украины с просьбой привлечь их к дисциплинарной ответственности за неэкономное управление государственными денежными ресурсами. Ведь с января по май включительно благодаря системе PROZORRО в Сумской области удалось сэкономить 1,1 млн.грн.

comments