Присоединяйся к нам
1

Незаконно приватизированный комбинат хлебопродуктов стоимостью в 65-миллионов гривен, вернули в госсобственность

Прокуратура Сумской области отчиталась о возвращении в собственность государства целостного имущественного комплекса комбината хлебопродуктов в Кролевце.

Кролевецкий КХП имеющий производственные площади в 54 000 квадратных метров и оцениваемый в 65 миллионов гривен, был удивительным образом приватизирован в 2016-м году и только сейчас удалось отменить госрегистрацию этого предприятия за неназванным акционерным обществом через судебные процессы.

“Удивительным” эту приватизацию можно назвать потому, что изначально Кролевецкий КХП входил в общегосударственный список предприятий, которые по закону не подлежали приватизации, и прокуратура сообщая о его возврате в госсобственность, не сообщает, как могло произойти, что такое предприятие было приватизировано и 4-ре года находилось в частной собственности.

Не сообщается также о наказании (либо криминальном преследовании) лиц допустивших такой незаконный акт и способствовавших отчуждению государственного имущества в пользу частных владельцев, а также о назначении компенсационных выплат за использование этого имущества.

comments