Присоединяйся к нам
1

Незаконное установление билбордов в центре Сум «крышует» мэрия

Установка билбордов в центре Сум оказалась незаконной. ООО «Пуманэ-Сервис», бетонирующее там свои конструкции, получило разрешения на эти работы благодаря коррупционным связям.

Об этом сообщает на своих страницах Антикор, ссылаясь на собственные источники в мэрии города.

Сейчас в Сумах идёт реформа наружной рекламы. С начала объявления её активно поддерживал мэр города Александр Лысенко.

Суть реформы в том, что должна быть разработана Схема, в которой прописано, где и какие конструкции можно устанавливать, а где рекламы вообще не должно быть. Билборды, которые не соответствуют Схеме, должны быть убраны из города, а новые — размещены только в соответствии с документом. То есть должны быть установлены прозрачные правила для всех бизнесменов рекламной отрасли.

Такую реформу уже провели в Киеве. В Сумах Схема ещё в процессе подготовки, над ней работают мэрия и владельцы билбордов. Вообще, чтобы установить конструкцию, на которой затем будет реклама, нужно получить разрешение. В Сумах есть специальная комиссия, занимающаяся вопросом выдачи таких документов. Но она даёт только рекомендации.

Сами разрешения оформляет исполнительный комитет. Однако ООО «Пуманэ-Сервис» работает в обход общеустановленных правил. Комиссия, понятное дело, рекомендует отказать компании в размещении конструкций (ведь Схема ещё в процессе разработки, и всем остальным владельцам билбордов отказывают).

Однако исполнительный комитет, несмотря на рекомендации, этой единственной компании разрешения предоставляет. Был даже случай, когда ООО «Пуманэ-Сервис» такое разрешение получило даже без подачи заявления и подготовки проекта решения, просто один из членов исполкома в зале с голоса предложил принять соответствующее решение. Наши источники сообщают, такую лояльность исполкома компания заслужила благодаря влиянию заместителя директора департамента коммуникаций и информационной политики Николая Зигуненко.

Он вместе с директором ООО «Пуманэ-Сервис» являются учредителями двух совместных общественных организаций. Становится очевидно, что в таких условиях никакой реформы в Сумах не будет и реклама продолжит загромождать весь город.

Ведь у других владельцев билбордов не будет никакой мотивации убирать свои конструкции, если близкая к мэрии фирма размещает их там, где ей заблагорассудится.

Источник: https://antikor.com.ua/articles/334771-nezakonnoe_ustanovlenie_bilbordov_v_tsentre_sum_kryshuet_merija

comments