Присоединяйся к нам
1

Новая лаборатория для ПЦР тестирования может появиться в Сумах только через 3 месяца

Хорошая задумка Сумской мэрии по организации новой городской лаборатории для проведения ПЦР тестов на COVID-19, может осуществиться не ранее чем через 2 — 3 месяца.

Такое мнение высказала зав микробиологической лабораторией 4-й горбольницы, на базе которой планируется открыть еще один пункт по ПЦР тестированию биологических проб на коронавирусную инфекцию.

Напомним, что создание еще одного заведения для тестирования было предложено в горисполкоме, как средство разгрузки мест в специализированных больницах областного центра, куда помещают “подозрительных” на COVID-19 больных и где они почти неделю дожидаются результатов ПЦР-тестов.

Вместе с тем, по мнению Людмилы Белай, выделенные мэрией 1,8 миллиона гривен недостаточно для приобретения оборудования способного серьезно ускорить процесс получения результатов ПЦР-тестов и требуется, как минимум, еще около 2-х миллионов гривен и не менее 2-3 месяца, для оформления документации, проведения ремонтных работ в помещении, получения аккредитации и дополнительного обучения персонала на курсах в Киеве.

comments