Присоединяйся к нам
1

Новый Президент Украины уже знает о существовании Сумской таможни

Не успели еще назначить дату инаугурации Владимира Александровича, как к нему уже потянулись обиженные старой властью «челобитчики», в том числе и с нашей, славной Сумщины.

Так, группа компаний «Вултекст-С», «Сумы-Руно», «ТЕКС Групп»,»Пандеон» и некоторые другие, занимающиеся в нашем регионе деятельностью связанной с импортом тканей и других товаров т.н. народного потребления, опубликовали на ресурсе «Українських новин» открытое обращение к новоизбранному Президенту, в котором обвиняют руководство Сумской таможни (в.о. Александр Шуцкий) в откровенной коррупции и вымогательстве, а областные правоохранительные органы в фальсификации криминальных дел и незаконном препятствовании их предпринимательской деятельности. Причем, по мнению авторов обращения, в «травле» ни в чем не повинных предпринимателей оказались задействованы даже Генеральная Прокуратура и Служба безопасности Украины.

Группа «обращенцев» старательно давит на то, что их компании выполняют некий оборонный заказ и все это «давление» может нанести непоправимый вред обороноспособности нашей Родины.

Сложно, конечно, судить о происходящем, руководствуясь информацией предоставленной только одной заинтересованной стороной, но мы уверены команда «ЗЕ» разберется, «Хто, де крав» и истина, скорее всего, будет находиться где-то посередине, двух крайних мнений по этому вопросу.

 

comments