Присоединяйся к нам
1

Облсовет хочет получать электронные петиции

Чиновникам Сумского областного совета видимо стало завидно, что Сумской горсовета буквально заспамили электронные петиции, и они решили создать свою систему внесения электронных петиций.

С этой целью облсовет заключил с Международной благотворительной организацией «Фонд восточная Европа» соответствующее соглашение – Меморандум о взаимопонимании в рамках сотрудничества по внедрению системы подачи электронных петиций в Сумский облсовет. Целью соглашения, как не трудно догадаться, станет внедрение системы подачи электронных петиций, которая, по мнению чиновников и сотрудников фонда, упростит коммуникацию между гражданами и облсоветом, поможет чиновникам оперативно реагировать на конкретные проблемы в области. Одним из важных моментов этой системы станет возможность следить за стадиями и результатами рассмотрения петиций.

Также областные депутаты надеются, что внедрение таких инновационных механизмов участия граждан в решении местных проблем увеличит эффективность политики местных органов самоуправления Сумщины.

comments