Присоединяйся к нам
1

Обнародованы «убедительные» достижения Сумской мэрии в реанимации централизованного теплоснабжения

Марк Берфман, которого многие считают экспертом (со скромным уточнением — «сумским») в области энергоэффективности, «растолковал» для непосвященных, некоторые положения проекта решения Сумского облсовета по исполнению «Региональной программы модернизации систем теплоснабжения ….. на 2016-2020 годы».

Заслушивание по этому вопросу, должно состояться на сессии Сумского облсовета, 14-го декабря. Марк Абрамович, со свойственной ему скрупулезностью, отобрал и «вытащил» из этого документа несколько впечатляющих цифр, способных поразить и ваше воображение.

К примеру, на эту грандиозную программу предполагалось потратить 1 миллиард 123 миллиона гривен, потрачено – 68 миллионов. Далее, только в Сумах подлежат замене 195 (!) км теплотрасс, из которых было заменено (аж!) 250 метров! (0,13%).

Тоже самое, и по другим основным направлениям т.н. «модернизации ….».

Обнадеживает только сама концовка проекта решения, где сказано, что все эти «достижения» просто берутся к сведению и не слова не говорится о премировании ответственных за ее «исполнение», как, к примеру, это сделал мэр Александр Лысенко, для ответственного за «успех» в подготовке к отопительному сезону, Александра Журбы.

comments