Присоединяйся к нам
1

Общежитие Барсы достроят

При власти Януковича строительство этого объекта – общежития Футбольного центра «Барса» в Сумах – активно финансировалось из госбюджета напрямую и через министерства и ведомства, например министерства соцполитики (тогда его возглавляла Наталья Королевская). Но после смены власти госфинансирование строительства прекратилось, а общежитие Барсы перешло в разряд хронических недостроев.

Более двух лет строительство практически не ведется. А тот небольшой объем работ, который выполняет подрядчик, ведется на средства благотворительного фонда, созданного еще Ю.Чмырем. На сегодня объект, готовность которого составляет лишь 70%, нуждается в подключении к коммуникациям, завершении внешней и внутренней отделки.

Госбюджет даст деньги

И вот приходят новости из Шостки, где 6 июня 2016 года состоялось выездное заседание бюджетного комитета ВРУ. Депутат Сумского областного совета Юрий Чмырь воспользовался случаем и тем обстоятельством, что комитет возглавляет президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, вынес предложение о выделении средств на достройку общежития, как необходимого элемента функционирования современного футбольного центра. И его предложение нашло поддержку. Известно, что бюджетный комитет утвердил выделение 12 млн.грн. на достройку этого объекта. Остается только ждать утверждения таких трат Кабинетом министров Украины, на рассмотрение которого передано это решение бюджетного комитета.

comments