Присоединяйся к нам
1

«Один дома 2» или как в Сумах спасали ребенка с закрытого балкона (+видео)

Буквально недавно (18-го февраля) пожарники спасли 8-ми летнего «огнепоклонника» от устроенного им же самим пожара в квартире на Герасима Кондратьева, как сегодня снова, на службу «101» поступила информация о другом ребенке, нуждающемся в «услугах» спасателей.

Случайные прохожие на улице Харьковской, услышали отчаянные крики ребенка о помощи, доносившиеся с балкона 4-го этажа многоэтажки.

Как выяснилось позже, оставшийся один в квартире, ребенок решил выйти на балкон и за ним закрылась защелка балконной двери. Девятилетний мальчик, одетый лишь в футболку и брюки, быстро понял, что до прихода родственников он может просто замерзнуть на открытом балконе и стал звать на помощь.

И помощь быстро пришла, в виде спасателя «дяди» Сережы Павлуна, который добрался до балкона на автолестнице и помог ребенку спуститься на твердую землю. Тут его отогрели в пожарном автомобиле, а неравнодушные соседи напоили горячим чаем.

После осмотра врачами скорой, мальчик признан «не пострадавшим» и передан из рук в руки своей бабушке, неосторожно оставившей своего внука без присмотра.

comments