Присоединяйся к нам
1

Один из горсоветов на Сумщине обвиняют в “незаконном” приобретении внедорожника

И не просто обвиняют, а даже написали соответствующее заявление в ГУ Нацполиции в Сумской области с требованием проверить законность такой сделки.

Причем заявление в полицию написал один из депутатов Тростянецкого горсовета Виталий Поляковский, представляющий в этом органе самоуправления партию “Наш край”.

Как утверждает Виталий Михайлович приобретение статусного внедорожника TOYOTA RAV4 2.5 Hybrid AWD Premium (за скромные 1,3 миллиона гривен) для “нужд” Тростянецкого горсовета, как минимум трех подзаконных актов.

Во-первых постановления Кабмина, запрещающего тратить на такие “автоцацки” более 1,2 миллиона гривен; во-вторых решение №114 от 16.03.2016 самого же Тростянецкого горсовета, вообще ограничивающего такую сумму в 400 тысяч гривен и в-третьих нарушения правил составления тендерной документации, в которой запрещается прямо указывать модель и марку товара, что было полностью проигнорировано составителями документов, четко указавшими «… легковий автомобіль TOYOTA RAV4 2.5 Hybrid AWD Premium або «еквівалент …».

Ответ ГУ НП в Сумской области на такое заявление гордепа Поляковского, пока неизвестен.

comments