Сумы, 13 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Оперативники спецслужбы «накрыли» очередной конвертационный центр в Сумах

В результате реализации оперативных материалов, полученных сотрудниками УСБУ в Сумской области, удалось выявить и прекратить незаконную деятельность очередного «конверта» в областном центре.

Оперативники УСБУ, сотрудники следотдела ГУНП и примкнувшие к ним работники городской прокуратуры, после получения соответствующей санкции, провели 23-го ноября обыск в служебных помещениях т.н. «Финансово-промышленной группы».

Первоначально, это учреждение (обоснованно) подозревалось в присвоении крупных денежных сумм, а при обыскных мероприятия, выяснилось, что под их «крышей» располагался еще и крупный конвертационный центр.

В качестве «улова», кроме других доказательств, было обнаружено и изъято 400 000 гривен «наличкой», а также 20-ть печатей различных предприятий.

Все процессуальные действия проводились по открытому криминальному производству (191 статья УК, часть 3), но, что интересно, в совсем недалеком прошлом, «ФПГ» получило официальную «Подяку», самого главы ГФС, Романа Насирова, наверное, за «хорошую» конвертацию.насиров-подяка

 

comments