Присоединяйся к нам
1

Осторожно! В Сумах действуют псевдодоктора

Сфера медицинских услуг никогда не оставалась без внимания мошенников. Несмотря на постоянную борьбу с ними, злоумышленники по-прежнему изобретательны и придумывают все новые способы отъема денег.

Предложениями сомнительной медицинской помощи особенно изобилует Интернет: сайты психологических тренингов, консультаций и семинаров, помощь в получении квоты на бесплатную операцию, услуги сиделок, которые исчезают после первых дней ухода за больным родственником, а с ними из дома пропадают ценные вещи, липовые медицинские справки, больничные листы и анализы, массажисты и мануальщики, нередко не имеющие медицинского образования, торговля «чудодейственными» лекарствами и приборами.  Количество сайтов, прикрывающихся именами известных медийных лиц, растет. Поэтому гражданам следует быть предельно внимательными при обращении к тем или иным услугам, предлагаемым в Интернете.

Одним из пострадавших от «фейковых» лекарей стал один из наших читателей, который попытался донести до жителей города Сумы и не только информацию о мошенниках, которые встретились на его жизненом пути. Информация была прислана нам на почтовый ящик, поэтому приводим текст в оригинальном виде. Если вторая сторона не согласна с изложенной информацией, мы готовы опубликовать иную точку зрения.

На протяжении полугода мама хотела чтобы, я прошел “инновационную” компьютерную диагностику своего здоровья, где, как она утверждала, все показывается на экране, и мы сами сможем убедиться в надежности метода. Желание это было связано с тем, что у меня на коже большое количество родинок и наша медицина не может найти причину и остановить дальнейшее их появление. А вот представители “инновационной” диагностики рассказали, что уже имели дело с человеком, которому традиционная медецина ставила диагноз онкологии, но им благодоря инновациям в сфере диагностики удалось установить истинную причину заболевания и, как следствие, провести успешное лечение пациента до его полного излечения.

И так как моя мама достаточно уязвимый человек, а тем более после того как ее “подруга” так разрекламировала диагностику, которая якобы прошла ее сама, мне пришлось согласиться на уговоры и все-таки сходить в «диагностический центр». этом.

При записи по телефону не сообщили следующий адрес: г.Сумы, Г.Кондратьева, 125. В назначенное время я прибыл по указаному адресу. После записи моих ФИО, возраста и телефона меня встретили две женщины, которые представились представителями компании Lucklife. Одна из них (Ольга Викторовна) попросила оплатить стоимость диагностики 250 грн, а вторая, якобы врач (Островская Светлана Дмитриевна) протерла мне фалангу безымянного пальца влажной салфеткой на левой руке и приложили его к “инновационному прибору”. Как мне объяснили, прибор работает по принципу “капилляроскопия”, и на экране мы увидим всех паразитов в организме. Хотя, интернет нам ясно показывает, что капилляроскопия никакого отношения к паразитам не имеет: http://sustav-med.kz/diagnostika/kapillyaroskopiya-sosydov.html.

На экране я действительно увидел свои капилляры, но вместе с этим мне показывали “темные продолговатые линии” называя их “ленточные черви” — прибор постоянно терял фокус и “врач” настраивал фокус. В общем мне сообщили, что у меня много паразитов, я сплю мало (это не правда), питаюсь сухой пищей (это не правда) и т.д. В общем попаданий было мало. Мне назывались все общие характеристики современного 30-ти летнего человека. Вторая женщина и вовсе говорила банальные вещи, что нужно радоваться жизни и больше проводить времени на свежем воздухе.

    По результату “диагностики” мне назначили “антипаразитарную диагностику” — два пакета какого-то чая компании “Like Life” и баночку с капсулами, все это обошлось 1500 грн. Сказали принимать это две недели придерживаясь строгой диеты, рекомендации по диете были написаны от руки на бумаге формата А4.

По прошествию двух недель, в течении которых я должен был принимать препараты, чего естественно не делал, как было оговорено заранее, снова пришел на повторную диагностику по тому же адресу. В этот раз диагностика была уже в другом кабинете, снова две женщины, но теперь за диагностику деньги просила уплатить совершенно другая женщина, которая повторно взяла мои личные данные, асе время настаивая, чтобы я заплатил 100 грн, на что я сказал, что заплачу за все сразу в конце. Обследуя меня по тому же принципу “врач” сообщила, что у меня уже нету крупных паразитов, остались только мелкие, продукция справилась со своей задачей великолепно! Только вот я внимательно смотрел на экран и видел, как при приближении на те же самые участки с “темными линиями” “врач” ловко подкручивала фокус, замыливая эти участки и переходя на чистые, в общем ловкость рук и никакого мошенничества!

В результате “повторного обследования” мне сказали, что “антипаразитарная программа” сработала хорошо и паразитов у меня уже нету, но нашли другие проблемные области и выписали капсул еще на 3500 грн. Я спросил по поводу того, что не смог найти ни единого упоминания про этот прибор в интернете, на что меня с замешательством отправили на сайт компании Lucklife. Ради шутки, я с серьезным выражение лица, сказал что в восторге и спросил как мне можно приобрести такой прибор, чтобы проводить такую великолепную диагностику. На что мне ответили также с замешательством, что нужно приобрести продукцию компании на сумму 5000 грн и после этого я смогу приобрести такой прибор и проводить диагностики, при этом про мой врачебный опыт никто даже не вспомнил. Напомню еще раз, никаких препаратов эти 2 недели я не принмал!

Выслушав все невнятные ответы, я поблагодарил этих двух женщин за “Интересное выступление”, достал из сумки нераспакованную продукцию, которую купил на первом сеансе “инновационной диагностики” и потребовал вернуть деньги. Удивление было только у сидевшей рядом моей мамы. Никакого удивления в глазах женщин я не увидел, просто та, что требовала 100 грн за диагностику, перестала их требовать, а “врач” спокойно сказала, что вернет деньги на карточку, так как наличкой столько в данный момент нету. Да, вот так все просто!

Естествено я сказал, что меня это не устраивает, отсоединил микроскоп и начал сматывать провода с целью верну, когда придут деньги. Врач вскочила, стала в проходе, сказала что не выпущу, он же стоит 60.000 грн и попыталась сказать фразу “я сейчас позвоню…” но когда я спросил кому, она предложила мне в залог свой паспорт и телефон, а также согласилась проехать к ближайшему банкомату, чтобы снять нужную сумму и вернуть мне. Этот “врач” был на машине и мы поехали к банкомату, у мамы по дороге началась серьезная истерика (как я писал выше она очень эмоционально впечатлительная), на улице было жарко, успокаивали как могли, по пути мы заехали в аптеку, я заставил этого “врача” купить в аптеке “успокоительное”, которое мне порекомендовали при звонке в скорую.

В итоге этот “врач” таки вернула мне деньги. Маму я отвез домой, где она пролежала до вечера, а потом еще два дня приходила в себя на мысли “как они могут обманывать людей на самом дорогом — здоровье человека”. Когда я вернул свои деньги «врач» напоследок сказала мне: «Ты не честный человек…». А когда звонила подруга мамы, моему рассказу она не поверила и сказала “не может быть, я все сама видела…”

Куда смотрят правоохранительные органы и как с этими мошенниками можно бороться? В дальнейшем оказалось эти “врачи” платят в виде “благодарности” всем, кто приведет им клиентов, вот наверное подруга мамы и получила свои 50 грн., такой вот нехитрый маркетинг получается.

От имени редакции хотели бы обратиться к правоохранительным органам и призвать отреагировать на это письмо и помочь пострадавшему наказать мошенников по всей строгости Закона, а также сделать все возможное, чтобы другие жители нашего города и не только не попали к людям, которые наживаются на человеческих бедах и людях, которые пребывают в отчаянии.

comments