Присоединяйся к нам
1

Отопительный сезон в Сумах, кто не готов

На вчерашнем (16-го сентября) аппаратном в мэрии, слушали основных теплопоставщиков областного центра, по поводу их готовности к отопительному сезону 2019\2020.

Если верить словам Надежды Покутней (ООО Сумытеплоэнерго) и Николая Жовтобрюха (Котельная Северного промузла), то теплогенерирующие мощности этих предприятий, практически подготовлены к сезону и приведение их в рабочее состояние идет по графику, позволяющему их своевременное включение.

Николай Жовтобрюх даже озвучил информацию о, якобы, решении основного вопроса газопоставок на КСПУ, рассматриваемом уже на правительственном уровне.

Вместе с тем, более неподготовленными к приему тепла, оказались их основные потребители, жилищные организации.

Так, за месяц до начала отопительного сезона, по «зоне ответственности» ООО «Сумытеплоэнерго», акты готовности получили только 172 дома из 707, а по зоне КСПУ, только 118 из 256.

За это, мэр Александр Лысенко, строго пожурил начальников ЖЭКов и и.о. директора инфраструктурного департамента, Виктора Павленко, заявив, что если к следующему аппаратному (23-го сентября), картина не изменится радикально «то, так не пойдет».

Что надо сделать обязательно, чтобы пошло так, как надо, Александр Николаевич не сказал.

comments