Присоединяйся к нам
1

Пенсионерка на Сумщине нашла 1000 гривен и криминальную статью

Когда 63-х летняя жительница Шостки, увидела на полу одного из местных магазинов «бесхозные» 1000 гривен, наверняка подумала, что это «… просто праздник какой-то …», а оказалось это первая часть 185 статьи УК.

И вроде бы огляделась по сторонам, прежде чем поднять вожделенную купюру и спрятать в свой карман, а вот про технические средства видеонаболюдения забыла и, как оказалось, совершенно напрасно.

Потеря такой суммы, естественно, не осталась незамеченной и в полицию Шостки обратилась ее 49-ти летняя владелица, с соответствующим заявлением.

При просмотре видеоархива личность новой «хозяйки» 1000 гривен была быстро установлена, тем более, что она уже раньше имела «некоторые трения» с законом.

«Находчивую» пенсионерку нашли и полицейские, и под давлением неопровержимых видеодоказательств она даже призналась в содеянном, но вот 1000 гривен у нее уже не оказалось, поскольку даже в этом возрасте «собственные потребности» оказались гораздо большими, чем означенная сумма.

Что же, теперь самый гуманный в мире шосткинский суд будет определять, какое именно из трех вариантов наказания по статье 185 УК, следует применить к криминальной пенсионерке.

comments