Присоединяйся к нам
1

Первый «европейский» поступок сумского прокурора, или простое совпадение

Во всех европейских и т.н. цивилизованных странах принято, что руководитель всегда берет и на себя ответственность за проступки (тем более преступления) своих подчиненных, особенно если это происходит в сфере госуправления или правоохранительных органах.

Однако, поскольку мы еще только идем «в Европу», то до последнего времени, традиционно, все сумские высокопоставленные чиновники, подчиненные которых совершали криминальные или просто аморальные поступки, в лучшем случае делали вид, что они тут ни при чем, в худшем, даже пытались их покрывать.

И вот, вдруг, в Сумах почти «европейский» случай, отставка руководителя местной прокуратуры Сум, Валерия Могильного, с формулировкой «по собственному желанию», но с публичным объяснением своего поступка, как ответственно-моральной реакции «…ответственности за действия своего подчиненного …».

В данной фразе, подразумевается «поимка» с поличным на взятке Михаила Моисеева, прокурора Сумской местной прокуратуры .

Если написанное в мотивации увольнения Валерия Могильного, соответствует действительности, то мы имеем, пожалуй, первый поступок такого рода на Сумщине и скромную надежду, что возможно, правоохранительные органы, когда-нибудь, действительно будут честно «охранять» наши права.

Можно также добавить, что Совет прокуроров дал согласие на увольнение с должности Валерия Могильного и он сейчас находится в распоряжении прокуратуры Сум, с возможностью принятия участия в конкурсе на другие вакантные должности.

comments