Присоединяйся к нам
1

ПФК «Сумы» возглавил опытный «футболист», ранее дважды судимый за мошенничество

Неравнодушные сумчане узнали из открытых источников (Единый госреестр судебных решений), очень любопытные факты из биографии Сергея Ващенко, которого совсем недавно (после кропотливого отбора), назначили руководителем футбольного клуба “Сумы”.

Как оказалось, этот опытный «футболист» большую часть своей жизни «пинал» не мяч, а доверчивых сограждан и имеет «за плечами» аж две судимости (2005-й и 2013-й годы), по своей излюбленной статье 190 УК (Мошенничество). Причем последний «эпизод» внефутбольной деятельности, отличался особо крупными размерами (1,2 миллиона гривен).

По прежнему месту работы (харьковский футбольный клуб «Кобра»), он также характеризуется только положительно, поскольку он умудрился и там получить возвратный кредит, который теперь несчастные «футболисты» пытаются вернуть через суд (судебное заседание по новоиспеченному руководителю ПФК «Сумы» назначено на 2-е апреля).

Что же достойный выбор для сумского футбола, но почему-то закрадывается смутные сомнения о том, что его принимали на должность «аналогичные» товарищи.

comments