Присоединяйся к нам
1

Почему на Сумщине больше не попробуют «Ахтырских» сигарет

Да потому, что оперативники СБУ на днях коварно и внезапно прикрыли такой себе подпольный «смолокуренный заводик» в этом славном городе.

Точнее, заводик сам по себе и не был «подпольным», просто его мощности некие наши хитромудрые земляки использовали для нелегальной обработки табачного сырья, которое потом (уже в Ровенской области) маркировалось и упаковывалось.

Затем готовые изделия таким же незаконным образом оптовыми партиями вывозились за границу.

Так вот, этот ахтырский «цех» и прикрыли оперативники ГУ «К» СБУ, совместно с УСБУ в Сумской области и областным ГУ ГПС, причем, как заявляют в военной прокуратуре, «процессуально» руководили всем этим процессом именно они.

В результате изъято целую технологическую линию по производству (ахтырских) сигарет, еще восемь единиц специального технологического оборудования и 14,5 тонн табачного сырья.

Параллельно, в поселке Гоща (Ровенская область), у «смежников» изъято еще целых три технологические линии, производившие нелегальные сигареты и много уже готовой продукции.

В результате, открыто криминальное производство по трем статьям (ч.2 ст.201; ч.2 ст. 364; ч.3 ст.204 УК) и вовсю продолжаются следственные действия в отношении ахтырских «табачных королей», а ущерб нанесенный их действиями государству оценивают примерно, в 30-ть миллионов гривен.

comments