Присоединяйся к нам
1

Почему сумчанам нужно сделать фото своего газового счетчика, во всех ракурсах

Желание отобрать еще немножечко денег у своего клиента, напрочь затмевает у сотрудников ПАО «Сумыгаз» остатки обычного здравого смысла.

И это не желание каким-то образом обидеть газового монополиста и его сотрудников, а реальная констатация факта, подтвержденная документально, печальным опытом судебной «тягянины» одним из жителей Сум.

Как страшный сон вспоминает сейчас владелец частного дома в Сумах, тот день, когда при очередном осмотре индивидуального газового счетчика (установленного ему, самим же «Сумыгазом», уже в б\у состоянии), проверяющим вдруг «показалось», что на нем нарушены номерные наклейки.

В этой связи, обрадованные газовщики быстренько сняли счетчик на экспертизу, а «нехорошему» потребителю мгновенно насчитали 1422 гривны и 17 копеек штрафа, за «неучтенный» объем газа в 111,656 куб. м.

Однако, самая придирчивая экспертиза (в присутствии аж трех инженеров газового хозяйства), при всем желании не смогла найти даже следов, этого самого «нарушения номерных наклеек», но совершенно неожиданно и радостно обнаружила другое страшное преступление «… царапины лако-красочного покрытия нижней части корпуса …» счетчика, что по единодушному мнению «экспердов», безоговорочно свидетельствовало только об одном, абонент применил к аппарату жуткое устройство под названием «неодимовый магнит».

Подобные измышления газовщиков, отверг даже наш, самый гуманный в мире сумской суд, посчитав утверждения «экспердов» фантастическими и ничем не подтвержденными измышлениями, и признав «доначисление» полностью незаконным.

То же, сказала Сумыгазу и апелляция, выставив хитромудрых «газовых инженеров» обычными жадными фантазерами.

А вот, пострадавший от фантазий «Сумыгаза» сумчанин, предупреждает клиентов этого монополиста, что лучше иметь все фото этого злосчастного счетчика, во всех ракурсах, дабы потом в суде, уверенно доказывать, что они не царапали его по ночам неодимовыми магнитами, а это «так и было» всегда.

 

comments