Присоединяйся к нам
1

Почему в Сумах нет места для волонтеров АТО (+видео)

Очень странно, но при всем напускном патриотизме сумского городского чиновничества, обожающего высокопарные рассуждения о долге по защите Украины, на «блестящих» официальных мероприятиях, во всем областном центре не находится места людям, своим бескорыстным и ежедневным трудом, действительно помогающим нашим воинам на Донбассе.

Речь идет о волонтерах «Сумского бабского батальона», которых уже третий раз (с 2014-го года) пытаются выставить на улицу, с временного пристанища в одной из сумских школ.

Сумчанки, соорганизовавшиеся еще в далеком 2014-м, на совершенно бескорыстных началах, изготавливают для украинских воинов камуфляжные костюмы и сетки, и даже самим своим фактом существования, оказывают большее патриотическое воздействие на молодежь, чем самые громкие слова на митингах.

Однако, по каким-то неизвестным причинам, этот патриотизм пришелся не по душе директору 3-й школы, которая предложила убраться волонтерам, теперь уже, якобы, по предписанию областного ГСЧС.

И снова, вместо того, чтобы помочь настоящим патриотам, начальник горуправления образования, Антонина Данильченко, «скромно» отказывается от комментариев, также как директор 3-й школы Ирина Герман.

Да и в Сумском горсовете никак не отреагировали на это событие, и никто не «бросился» на помощь волонтерам.

comments