Присоединяйся к нам
1

Покушение на убийство начальника СБ ООО «Секьюрайти», кто наводит на ложный след

В среду (17-го апреля), на страницах ФБ, появился пост супруги Дениса Титаренко (начальника СБ ООО «Секьюрайти»), занимавшегося охраной нефтепроводов на Сумщине,  которого пытались расстрелять (в буквальном смысле этого слова), вечером 23-го октября 2018 года, прямо возле своего дома .

Чтобы оценить суть информации изложенной  женой Дениса Титаренко, напомним, что криминальная деятельность в сфере хищения нефтепродуктов из продуктопроводов, а также нелегальной их переработки на Сумщине, несмотря на серьезные усилия правоохранительной системы области, сужается очень медленно.

И дело, скорее не в недостаточности усилий правоохранителей, а в том значительном материальном ресурсе, получаемом криминалитетом от этого «бизнеса».

Именно он (этот ресурс), позволят теневым дельцам от «нефтедобычи» привлекать человеческий (если его можно так назвать) потенциал и технические средства, для проведения «акций устрашения» по отношению к лицам, выступающим в этом противоборстве, на стороне закона.

Причем, самый наглый и циничный случай такого «устрашения», произошедший 23-го октября 2018 года, когда было организовано вооруженное нападение с попыткой «ликвидации» начальника СБ ООО «Секьюрайти», до сих пор не получил своего закономерного (судебного) разрешения, поскольку криминальное производство по нему, еще продолжается.

И вот буквально вчера, на страницах ФБ, появился пост жены Дениса Титаренко, в которого и стреляли тем страшным вечером, 23-го октября.

Судя по его содержанию, он появился как ответ на некоторые моменты статьи неустановленного автора, опубликованной (7-го апреля 2019 года) на ресурсе АНТИКОР и являющейся, по сути, перепечаткой с ресурса ОРД, в которой прямо и безапелляционно обвиняется руководство УСБУ в Сумской области ( Косинского, Мудрова и других) в, якобы, ни много, ни мало, «крышевании» криминального нефтяного бизнеса на Сумщине.

Причем выдвижение этих обвинений не зиждется ни на одном факте, который мог бы быть проверен, т.е. абсолютно голословно.

Даже при беглом сравнении этих материалов, сразу бросается в глаза, что информация представленная конкретным человеком (Денисом Титаренко, не скрывающим своего имени), в корне противоречит выводам анонимного автора статьи в АНТИКОРЕ (ОРД).

Причем, противоречит в самом главном, в указании на «хозяев» нефтяного криминального бизнеса и (собственно) организаторов покушения на начальника СБ ООО «Секьюрайти».

Таким образом, из-за складывающихся противоречий, возникает вполне закономерный вопрос, кто пытается «замазать» правоохранительные органы Сумщины и руководство УСБУ обвинениями в «крышевании» преступного бизнеса, когда фактическая и абсолютно открытая информация по этому делу, говорит совершенно противоположное.

Разумеется, точного ответа у нас нет, но некоторые, весьма интересные предположения, основанные на событиях, происходивших в Сумах незадолго до появлении разоблачительной статьи на ОРД, у нас есть.

Так, УСБУ в Сумской области, незадолго до описываемых событий, было выявлена группа должностных лиц, которая занималась, в частности, и «распродажей» руководящих мест на Сумской таможне.

Когда оперативникам УСБУ удалось выйти на ее след и помещать получению очередной должности (денежки за которую уже были уплачены), вдруг, некто Бояринцев Олег Анатолиевич (депутат Сумского облсовета от «Воли народа») и начинает распространять слухи о крышевании руководством УСБУ «нефтяного» бизнеса, а также о том, что облсовет, якобы обратился к Президенту Украины с выражением недоверия тогдашнему начальнику Управления, Владиславу Косинскому.

Опровержением первого «обвинения» Олега Бояринцева, заниматься бессмысленно в виду его полной фантастичности и бездоказательности, а вот по второму моменту имеется (как говаривал профессор Преображенский ) «…фактическая бумажка, броня …» из того же Сумского областного Совета, и вот, собственно, ее скан:

косинский-облсовет

 

P.S. Уважаемый читатель, если тема дворцовых интриг областного уровня продолжает оставаться для вас интересной, мы опубликуем ещё один материал в продолжение этой тематики, где также будут конкретные факты и широкое поле для ваших выводов

comments